14 mars 2017

Atelier culinaire

Atelier culinaire " Guy Demarle ", Bonjour, Si vous désirez passer un bon moment gourmand, j'organise un atelier culinaire, sans obligation d'achats , le vendredi 24 mars à partir de 14 h , Nous allons réaliser deux plats : un salé : des petites tatin à la catalane individuelles, et un sucré ( heureusement ! ) des mini St Honoré tigrés. Donc si ça vous dit ,ma maison dû moins ma cuisine vous est grande ouverte. A bientôt Christine.
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17 août 2013

Pour ma cuisine , un avant-après

Tout décapé, poncé et voilà, il va bien avec mes chaises de cuisine.
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01 avril 2013

Joyeuse Pâques

 
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01 mai 2011

Recette crevettes au chutney de mangues: Pour une dixaine de personnes: 4 crevettes (grosses) par personnne un demi pot de chutney de mangue (dans les épicerie exotiques) un demi pot de pâte de curry de l'huile d'olive un jus de citron 3 mangues.   Préparer comme une vinaigrette et ajouter les crevettes et les mangues. Voilà c'est tout simple et bon.
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11 février 2011

Après l'effort

Et après le travail, un petit gouter , un gâteau basque (fiche cuisine Elle):Allumez le four à 180. Tamisez 500g de farine, 1 pincée de sel et 1 sachet de levure. Faire un puits et incorporez 1 oeuf et 2 jaunes( ne jettez pas les blancs il se conservent très bien au congel. et peuvent servir pour des meringes ou des financiers) et ajoutez 250 g de beurre mou en morceaux. Finir avec un zeste de citron ou un peu de rhum.Travaillez la pâte et la divisez en 2. Etalez la première dans un moule à manquer beurré, recouvrir de... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Deux petits moules à kooglof superbes offerts par la maman d'une très bonne amie qui viennent tout droit de Lorraine. Merci mille fois à ta maman Sylvie.
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21 novembre 2010

Rectte des shortbread

Pour 6 à 8 personnes330g de farine250g de beurre110g de sucreAllumez le four à 150 (th5). Mettez le beurre coupé en morceaux, la farine et le sucre dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Etalez-la du bout des doigts dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé,prédécoupez des carrés à l'aide d'un petit couteau et faites cuire dans le four pendant 50 minutes. A la sortie du four, repassez le couteau pour séparer les carrés, saupoudrez d'unpeu de sucre cristallisé et laissez refroidir car... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Cheesecake simplissime

J'ai vu dans d'autre blogs que l'on échangeait des recettes et je trouve cela génial. C'est une recette prise dans Elle Magazine. - Rincez un citron et râpez le zeste puis pressez le jus et le filtrez dans le bol du robot. - Allumez le four à 180 th 6. ajoutez 3 oeufs 50 g de sucre 50 g de farine et mixez. - Beurrez un moule, tamisez de farine ( moi j'ajoute 4 à 5 petits beurre ou spéculos). - Versez la pâte et enfournez pendant 45 à 50 minutes. - Le cheescake va beauvoup monter puis redescendre. Laissez le reposer pendant 10... [Lire la suite]
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